Lycée Savary De Mauleon

Lycée Enseignt General Et Technologique – Les Sables D Olonne

Pays de la Loire
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Valorisation des stages Erasmus+

Bertille, Jules et Océane avaient pour mission de valoriser les stages Erasmus+ et de partager leur expérience en tant qu’étudiants ayant eu l’opportunité de partir à l’étranger dans le cadre de ce programme à Dublin et à Malte. Leur objectif était de montrer à quel point un stage Erasmus+ peut être enrichissant tant sur le plan professionnel que personnel. Afin de transmettre au mieux leur vécu et encourager d’autres étudiants à saisir cette opportunité, ils ont créé différents supports de communication :

  • Bertille a conçu des infographies pratiques pour aider les futurs candidats à se préparer à l’aventure et à trouver un stage à l’étranger.
  • Océane a créé un webzine complet qui détaille le fonctionnement du programme Erasmus+, les meilleures périodes pour partir, les aides financières disponibles, et bien plus encore.
  • Jules a réalisé quatre vidéos du trio pour partager leur ressenti sur les stages, les défis réalisés, les apprentissages, les rencontres et les découvertes qui ont marqué ce voyage pour chacun.

Organisation des #Erasmus Days et de la semaine du goût

Florent, Margo, Mélina et Penda ont été ravis d’organiser des activités dans le cadre des « Erasmus Days » et de la « Semaine du Goût« . Elles avaient pour objectif de promouvoir la culture européenne et le programme Erasmus, tout en incitant à partir à l’étranger.

#Erasmus Days du 9 au 14 octobre pour les classes de BTS SIO 1 et 2, BTS SAM 1 et TSTMG 1

  • Témoignages et partages d’expérience de stages Erasmus+ d’étudiants ayant réalisé une mobilité de stage Erasmus+
  • Ateliers ludiques sur l’Europe : pour faire découvrir et renforcer la connaissance de l’Europe et la culture des pays européens.
  • Dégustation de plats internationaux

Semaine du goût du 16 au 20 octobre au self

Cette semaine marque la célébration de la Semaine du Goût, où les saveurs de l’Europe se dévoilent à tous.

Margo Laizeau, Florent Niel, Penda Sane et Mélina Augis ont concocté, en collaboration avec le chef cuisinier, des menus sur mesure.

Tous les élèves du lycée ont pu pour déguster au self les délices des pays voisins et découvrir de nouveaux horizons culinaires.